Plan de estudios

Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Primer Semestre

 

Materia

Código

Ecología y Medio Ambiente

VYZ-111

Bioquímica

VYZ-112

Anatomía Veterinaria

VYZ-113

Biología Celular

VYZ-114

Bioestadística

VYZ-115

Idioma Nativo

VYZ-116

Segundo Semestre

 

Materia

Código

Zootecnia General

VYZ-121

Genética y Mejoramiento Animal

VYZ-122

Fisiología General

VYZ-123

Histología y Embriología

VYZ-124

Diseños Experimentales

VYZ-125

Técnicas de Estudio

VYZ-126

Tercer Semestre

 

Materia

Código

Virología e Inmunología Animal

VYZ-211

Microbiología

VYZ-212

Fisiología Veterinaria

VYZ-213

Parasitología Veterinaria

VYZ-214

Bienestar Animal y Medio Ambiente

VYZ-215

Métodos de Investigación

VYZ-216

Cuarto Semestre

 

Materia

Código

Farmacología Veterinaria

VYZ-221

Diagnóstico por Imágenes

VYZ-222

Semiología Veterinaria

VYZ-223

Legislación y Ética Profesional

VYZ-224

Laboratorio Clínico

VYZ-225

Forrajicultura Ambiental

VYZ-226

Quinto Semestre

 

Materia

Código

 

 

Reproducción Animal

VYZ-311

Salud Pública y Epidemiología

VYZ-312

Economía en Clínica y Producción

VYZ-313

Patología General

VYZ-314

Farmacología Clínica

VYZ-315

Alimentación y Nutrición

VYZ-316

Sexto Semestre

 

Materia

Código

 

 

Enfermedades Parasitarias

VYZ-321

Extensión Veterinaria

VYZ-322

Técnicas Quirúrgicas

VYZ-323

Enfermedades Infecciosas

VYZ-324

Tecnología de Alimentos

VYZ-325

Patología Clínica

VYZ-326

Séptimo Semestre

 

Materia

Código

 

 

Medicina Interna

VYZ-411

Producción y Patología Aviar

VYZ-412

Clínica y Cirugía de Animales Menores

VYZ-413

Clínica y Cirugía de Animales Mayores

VYZ-414

Producción de Bovinos de Leche

VYZ-415

Producción Ovinos y Camélidos

VYZ-416

Octavo Semestre

 

Materia

Código

Internado Rotatorio

VYZ-421

Noveno Semestre

 

Materia

Código

Modalidades de Titulación

VYZ-511

Materias Electivas

Código

Piscicultura

VYZE - 1

Producción Equina

VYZE - 2

Producción de conejos y cuyes

VYZE - 3

Producción ecológica

VYZE - 4

Preparación y elaboración de raciones

VYZE - 5

Construcciones rurales

VYZE - 6