PERFIL PROFESIONAL CARRERA DE MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA

La Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNITEPC, garantiza una formación profesional de excelencia que permitirá a los futuros veterinarios dar soluciones a las múltiples necesidades regionales, nacionales e internacionales en las áreas productivas, clínicas, salud pública; haciendo hincapié en la preservación de la vida de los animales domésticos y silvestres, el diagnostico, prevención y control de enfermedades de importancia para la producción animal y enfermedades zoonóticas. Incentivando además la investigación, innovación tecnológica y científica en la resolución de problemas y la transmisión de conocimientos respetando el conocimiento y los saberes locales.

El Medico Veterinario y Zootecnista es capaz de:

Aplicar los conocimientos médicos para:

  • Preservar la vida de los animales domésticos y silvestres. Diagnosticando, previniendo y controlando enfermedades que le son propias
  • Contribuir a la conservación de las especies animales en peligro de extinción a través del desarrollo de planes y proyectos de mantenimiento de la biodiversidad desde una perspectiva crítica y reflexiva.

Coadyuvar a preservar la vida humana.

  • Diagnosticando previniendo y controlando zoonosis y enfermedades de impacto en la salud pública.
  • Controlando, previniendo e inspeccionando los productos de origen animal velando por la inocuidad alimentaria en todo el proceso productivo.

Contribuir al desarrollo productivo de un área determinada

  • Analizando la realidad del lugar, fortaleciendo sus potencialidades productivas y proponiendo actividades de mejora en base a los conocimientos locales y respetando los conocimientos de dicha región.
  • Proponer actividades sustentables de crianza y producción, en base a la investigación e innovación tecnológica científica.

Ser un actor participe analítico y crítico de la realidad productiva y sanitaria animal

  • Identificando los problemas relevantes en el área
  • Respetando e incluyendo las características socioculturales particulares de cada ecorregión productiva.

Aplicar los conocimientos en producción y comercialización animal para:

  • Incidir en la producción pecuaria de las diferentes ecorregiones del país
  • Generar tecnología apropiada para la producción con innovación tecnológica pero acorde con los recursos disponibles.
  • Proponer y gestionar planes y programas de desarrollo de la producción y comercialización de los productos de origen animal.
  • Estimular las formas de organización de los productores para una mayor eficiencia en sus procesos de comercialización de insumo y productos, en el desarrollo de agroindustrias locales
  • Eficientizar los procesos productivos sustentables garantizando la seguridad y soberanía alimentaria

 

Informaciones y contacto

Línea Gratuita:

800 10 2627

Campus Juan Pablo II
Av. Blanco Galindo s/n km. 4 1/2, entre Av. Cuarta y Carlos Araníbar

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